2014-11-25 ミートローフ 料理 きょうはミートローフというものを作ってみた。きょうの料理ビギナーズにのっていたレシピで、ハンバーグを棒にしたようなものだ。ひき肉に卵、パン粉、玉ねぎ、塩、コショウをいれて、よく練り混ぜる。こねあがったらアルミホイルの上に置き、真ん中にゆで卵を乗せ、それをひき肉で包み込む。ひき肉棒といった感じだろうか。それをフライパンで五分ほど焼き付け、蓋をして弱火で20分ほど焼く。アルミホイルの中で脂が溶けて、いい感じに火が通る。本当に焼けるのか心配だったが中まで火が通っていた。直接フライパンに乗せていたところが焦げていい感じになっていた。これはお気に入りの食べ物かもしれない。