ノマクニヒコのブログ

書きたいことを書きます。

石狩風味噌鍋を作った。

今日は休みだったので料理をしました。詳しい内容は今月号の今日の料理ビギナーズにのっています。

f:id:noma9289:20151102172751j:image

材料

<スープ>
水1リットル
昆布一枚
みりん大さじ4
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
味噌大さじ4

<具材>
玉ねぎ一個
ジャガイモ2個
鮭三切れ
キャベツ4分の1玉
しめじ一個
バター20グラム

1,スープを最初に作って置いておきます。

2,具材を適当に切ります。ジャガイモと玉ねぎを最初にいれます。

3,煮えてきたら昆布を取り出し、鮭を入れます。しめじ、キャベツ、をいれます。

4,仕上げにバターを入れます

今回は鯛の頭が安く売ってたので入れてみました。そして冷蔵庫にバターがなかったので入れてません!笑