お客さんにお寿司を渡したときに、お客さんから「ありがとう」と言われることがあります。
その瞬間、僕の心は満たされます。感謝されるような仕事ができてよかったなと思います。
私の微力なる力で、誰かの心を幸せにできたのなら、これ以上にまさる幸福はありません。私は誰かのために生きていけます。
これこそが仕事の醍醐味でしょう。
ただ、最も大事なことは、客観的に自分の仕事をみることです。
自分はこの結果で納得できるのか。もっとベストは尽くせなかったのか。もっと効率の良いやり方はなかったのか。常に自問自答し、自分が納得できる回答を探していく。そういう姿勢も大事です。その追求心の結果、お客さんに感動を届けることができたら、本当に素晴らしい仕事をしたことになります。
これからもたくさんのお客さんから「ありがとう」を頂ける仕事を目指していきます。