ここ毎日、寿司教室に通って寿司を作り、夜には夕飯を作っています。
夕飯は中華料理。油はねが怖くて中華料理は作っていなかったのですが、火力を強めなければそこまではねないことが分かりました。今日の料理ビギナーズによると、水を入れると蒸し焼き状態になり、シャキシャキのまま焼けるとのこと。
NHKさんには本当にお世話になっています。
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理 (生活実用シリーズ) https://www.amazon.co.jp/dp/4141991775/ref=cm_sw_r_cp_awd_Mj-PwbB63SVJ0
このレシピを参考にしています。エビチリ、ホイコーロー、麻婆豆腐など代表的な中華料理がこれ一冊でいけます。
レシピ選びは大事です。