ぶり大根が美味しくできた。大根が美味。
大根を3センチの厚みに切り、皮をむき、半月切り。
水で十分ほど大根を煮る。米を少しいれた。
最後にぶりの切り身を加えて、水切り。これは、ぶりの臭みをなくすため。
煮汁を作る。だし汁600ccに、酒100、みりん30,砂糖大さじ2,醤油50cc加える。
煮汁に、ゆでた大根とぶりをいれて、落とし蓋をして煮る。
美味。大根が美味。
ぶり大根が美味しくできた。大根が美味。
大根を3センチの厚みに切り、皮をむき、半月切り。
水で十分ほど大根を煮る。米を少しいれた。
最後にぶりの切り身を加えて、水切り。これは、ぶりの臭みをなくすため。
煮汁を作る。だし汁600ccに、酒100、みりん30,砂糖大さじ2,醤油50cc加える。
煮汁に、ゆでた大根とぶりをいれて、落とし蓋をして煮る。
美味。大根が美味。